«Бутафорское счастье» 20 VS 21

В прошлом месяце мне поступило предложение поучаствовать в выставке «Бутафорское счастье» в Красном углу (Вологда) и как всегда мне была дана полная свобода творчества, отдельное спасибо администрации арт пространства за такую возможность. Быстро обсудили общие вопросы и в голове моментально стали появляться стандартные образы. Но т.к я любитель искусства, бросающего вызов, я захотела наполнить собственную работу долей иронии.

Image uploaded from iOS (8)

В начале ХХ века фотография была событием: к походу в фотосолон готовились, собирались всей семьей. Прошло сто лет, фотография стала доступна всем практически круглосуточно. Сегодня уже и дня не обходится без снимка для ВК или Instagram. «Обросла» фотография и целым рядом отрибутов: мемы, лайки, репосты, смайлы….

IMG_20170407_184022.jpg

Современная мобильная фотография — это первая часть фотозоны. Здесь знаменитый Ждун, модные аксессуары (усы, шляпы, надписи), которые добавляют на фото в Интернете, и, конечно, лайки, сердечки.

Здесь же и рамка Instagram. Но не обычная, а стилизованная под старинное резное окно. И правда, если вы обратитесь к старым фото, где есть бутафорские элементы, вы увидите, что фото у окна и в окне очень распространенный сюжет. Выглядит, как прообраз Instagram, не правда ли? За прошлое «отвечает» и узнаваемый фотоаппарат на треноге. Сидеть перед таким приходилось долго (бывало до 40 минут), не двигаясь. От того на старых фотографиях выражение лиц особое, строгое и умиротворенное.

IMG_20170407_183857.jpg

Вся фотозона выглядит, как симбиоз прошлого и настоящего. Фотографируйтесь по-старинке, с достоинством и спокойствием, или отнеситесь к фотозоне, как к шутке. Выбирайте, что вам ближе.

Image-uploaded-from-iOS

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s