Дон Картон в кружеве

Часть первая. Дон Картон в кружеве.

20 мая в Вологде прошел юбилейный фестиваль «Ночь музеев», и Дон Картон был приглашен Вологодским музеем кружева. Большие фестивали с насыщенной программой — то, что мы любим. Но с интересом к участию связана и личная предыстория. Моя бабушка — настоящая кружевница,  много лет проработала в «Снежинке». Глухой и успокаивающий звук перестукивания коклюшек отправляет меня назад в детство, когда я гостила у бабушки и с любопытством наблюдала за процессом ее работы. Ловкость рук, и никакого мошенничества, и воротничок с салфеткой готовы! С тех самых времен кружевоплетение так и осталось для меня настоящим волшебством!

Небольшое лирическое отступление, а теперь к делу. Музеем кружева было предложено оформить фотозону в главном холле на 1 этаже. Все было, как мы любим: свобода творчества, никаких рамок и ограничений, но были срооокиии! Горящие сроки, времени оставалось совсем мало, и подготовка к фестивалю была буквально втиснута в череду работ, которые я опишу позже.

Откинув все наполеоновские планы, которые, как обычно, постигают меня перед началом работы, я сформулировала основные задачи:
1.Фотозона должна быть универсальна. То есть и стар, и млад, и мальчики, и девочки — всем должно быть все понятно на интуитивном уровне, все фотографируются, и все довольны.
2. Поскольку в нашем случае место определяет тематику, фотозона, само собой, должна быть кружевной.
3. И, конечно же, должно быть эффектно. Чтобы «Вау!» и «Прикольно», и «Смотри, как классно, сфоткай меня скорее!»

Идеи по решению этих задач были разные, но внезапность мероприятия и ограниченный бюджет скорректировали планы. В итоге были подготовлены фон и 3 атрибута для фото. Однако, реакция людей и их взаимодействие с интерактивной фотозоной еще раз на практике доказали, что бюджет не так важен, ибо посетители с удовольствием и в невероятном количестве придумывали разные сюжеты и позы для своих фотографий с использованием декора от ДонКартона.

Атрибуты для фото музей кружева.

Набор для фото на «Ночь музеев» в музее кружева, Вологда

В качестве фона была задействована меловая доска с любимым леттерингом. По правде сказать, самого леттеринга почти и не было, так как большую часть росписи заняли кружевные узоры. Да простят меня профессиональные кружевницы, что руку подняла на святое, но, как говорится, ястаралсо)) Идея была именно обыграть кружевную салфетку, за основу взяты характерные вологодскому стилю орнаменты.

Меловая фотозона от ДонКартона, Вологда

Меловая фотозона от ДонКартона, Вологда

Для девочек Дон Картон подготовил эксклюзивный наряд — нежное, изысканное белое платье с ажурным кружевом. Без прямых намеков, но и не случайно — гвоздем программы музея кружева была выставка «Листая свадебный альбом», демонстрирующая наряды невест XIX-XX веков. Мы не могли упустить сей факт и создали свое платье на стыке вечернего и свадебного фасонов. В сочетании с кружевными вставками получилось очень элегантно и современно.
П.с. Скорее всего, это платье будет разыграно или подарено другим способом (мы еще придумаем),  следите за новостями;)

Тематическая фотозона и декор для фото

Тематическая фотозона и декор для фото от Дон Картона

Мальчикам же от Дон Картона досталась шляпа-цилиндр…с ненавязчивым декором в виде черного кружевного обода. Ничего подобного, конечно же, в моде того времени не было, да и вообще, где мужчины, а где кружево  но мы позволили себе пофантазировать, и не зря! Новая модель цилиндра пришлась по вкусу и мальчикам, и девочкам.

Картонные декорации для фото, Дон Картон

Победители конкурса фотографий в музее кружева

 

Ну и последний по счету, но не по важности, элемент — говорящая за себя табличка-признание «I ❤ Lace». Думаю, вологодское кружево, как и вологодское масло, для большинства вологжан с детства занимает частичку сердца.

Вот и всё — 3 атрибута, и куча эмоций у посетителей ночи музеев в Вологде, а именно музея кружева. Дурачились развлекались и фотографировались, как и задумывалось, все: начиная от мамочки с ребенком и семейных пар до веселых школьников и студентов и серьезных дядь и теть.

Интерактивная фотозона от Дон Картона

Как прошла ночь музеев в музее кружева? Развлекались все!

Я очень рада, что приобщилась к данному мероприятию, и выражаю благодарность Анне Красновой — душевная и очень чуткая девушка, было приятно с вами поработать.

Дон Картон в музее кружева в Вологде

Дон Картон в музее кружева в Вологде

Если вы причастны к организации фестивалей и выставок и хотите, чтобы у гостей вашего мероприятия остались приятные впечатления и классные фотографии, пишите нам. Мы знаем, как это сделать лучше всего;)

Дон Картон в кружеве: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s